Глава 3: Алтарь Красного дракона

Не вдаваясь в глубокие подробности, мы сделали обзор истории балауров и культа Мирастада. Мы пришли к выводу, что алтарь Красного дракона имеет символическое значение в деле сохранения наследия древних драканов и современных краллов.

Теперь мы коснемся природных свойств этого святилища и его влияния на окружающую среду.

В устье реки, берущей начало неподалеку от алтаря Красного дракона, появилось неизвестное вещество, которое быстро разносится течением.

Для расследования этого случая из Элизиума прислали группу даэвов, но они так и не смогли установить причину заражения.

Среди элийцев получила распространение неофициальная теория, согласно которой источником заражения может быть особое вещество, которое шаманы краллов использовали для ритуала Красного дракона.

Однако Мирастад является олицетворением стихии огня, а это противоречит тому факту, что его алтарь находится в устье реки.

Данное противоречие говорит о том, что когда возводили алтарь, никакой реки на этом месте не было.

Она появилась гораздо позже в результате сдвигов земной коры. Может ли образование реки в этом месте быть простым совпадением?

Для краллов алтарь Красного дракона - это святая святых, символ божественной власти повелителя Мирастада, а также знак мирской власти их вождя, помазанника лорда балауров.

Однако земли краллов значительно сократились после того, как люди начали распространять свое влияние по Атрее. Теперь алтарь Красного дракона находится на территории даэвов, и для краллов путь туда сопряжен с большими трудностями.

Тем не менее, мы часто находим следы их пребывания у алтаря. Видимо, они приходят туда по ночам.